レバーのカレーバターソテー レシピ・作り方

レバーのカレーバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレー風味のレバーのソテーです。

材料(4〜5人分)

  • 鶏レバー 200g
  • バター 10g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 レバーは緑の筋があったら取り除き、水洗いして水を切る。

    大きいものは半分に切る。
  2. 2 お湯を沸かしてレバーを入れ、蓋をして火を止め、10分ほど置いて水を捨てる。
  3. 3 レバーの水を拭き取り、バターを溶かしたフライパンでこんがりするまで焼くように炒める。
  4. 4 カレー粉、ニンニク生姜醤油、塩を入れてなじむまで炒め、こしょうを振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩味しっかり目が美味しいと思います。

  • レシピID:1070035092
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る