レバーのカレーバターソテー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
レバーは緑の筋があったら取り除き、水洗いして水を切る。
大きいものは半分に切る。 - 2 お湯を沸かしてレバーを入れ、蓋をして火を止め、10分ほど置いて水を捨てる。
- 3 レバーの水を拭き取り、バターを溶かしたフライパンでこんがりするまで焼くように炒める。
- 4 カレー粉、ニンニク生姜醤油、塩を入れてなじむまで炒め、こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)