ほうれん草とマッシュルームの醤油麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草とマッシュルームのソテーです。

材料(1〜2人分)

ほうれん草
1/2袋
マッシュルーム
3〜4個
オリーブオイル
小さじ1
醤油麹
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水を軽く絞って3〜4cmに切る。

    マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとマッシュルームを入れて油をなじませ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草を入れて温まる程度に炒め、醤油麹を入れてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする