マッシュルームとレバーのクミンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レバーはつながっている部分を切り離し、筋を取って大きい方は横半分に切る。
さっと洗って水を切る。 - 2 鍋に3%の塩水とレバーを入れて中火にかけ、時々混ぜながらふつふつするまでゆで、ざるにあげる。
- 3 マッシュルームはスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、レバーとマッシュルームを入れて広げ、焼き色が付くように焼く。
- 5 バターと醤油を入れてなじむまで炒め、こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません