マッシュルームとレバーのクミンソテー レシピ・作り方

マッシュルームとレバーのクミンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
マッシュルームとレバーのソテーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーはつながっている部分を切り離し、筋を取って大きい方は横半分に切る。

    さっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋に3%の塩水とレバーを入れて中火にかけ、時々混ぜながらふつふつするまでゆで、ざるにあげる。
  3. 3 マッシュルームはスライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて軽く炒め、レバーとマッシュルームを入れて広げ、焼き色が付くように焼く。
  5. 5 バターと醤油を入れてなじむまで炒め、こしょうを振る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

下ゆでしておくと火の通りが安心です。

  • レシピID:1070035028
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る