小松菜オイル煮エッグマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 2個
- 塩、黒こしょう、油 各少々
- *小松菜 1袋
- *にんにく 1かけ
- *オリーブオイル 小さじ2
- *水 100cc
- *塩 小さじ1/5
- ケチャップ 大さじ1.5程度
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
-
1
小松菜はざく切りにし、その他*と鍋にいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして5分ほど、小松菜がやわらかくなるまで煮る。 - 2 蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。
-
3
フライパンに油をして卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、好みの加減になるまで2〜4分焼く。 - 4 マフィンバンズは半分に割ってから重ね直し、をグリルの弱火かトースターで2〜3分、軽く焼く。
- 5 マフィンの内側になる面にケチャップをぬり、小松菜、目玉焼き、マスタードを重ね、パンで挟む。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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