【お鍋で簡単】真あじの酒蒸し煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
教えてもらった簡単魚レシピ。
お鍋に入れて火にかけるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

真あじ(小さめ・下処理済)
6匹
◆酒
50cc
◆水
100cc
◆しょうゆ
大1
小ネギ
1~2本

作り方

  1. 1
    お鍋にアジを並べ、◆も入れる。
    火にかけ、沸々してきたら中火にして落し蓋。

    5~10分蒸し煮。
  2. 2
    器に移し、斜め細切りにした小ネギを載せる。

おいしくなるコツ

さっぱり薄味系デス。 お醤油加減はお好みで。

きっかけ

教えてもらった簡単お魚レシピ。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理その他の煮魚
関連キーワード
簡単 魚料理 煮物 青魚
料理名
真あじの酒蒸し煮。

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 08:20
三枚おろしの真あじで作りました。こんなにおいしいとは知りませんでした。おまけにとても簡単でした。
sakoto2015

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする