【お鍋で簡単】真あじの酒蒸し煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 真あじ(小さめ・下処理済) 6匹
- ◆酒 50cc
- ◆水 100cc
- ◆しょうゆ 大1
- 小ネギ 1~2本
作り方
-
1
お鍋にアジを並べ、◆も入れる。
火にかけ、沸々してきたら中火にして落し蓋。
5~10分蒸し煮。 - 2 器に移し、斜め細切りにした小ネギを載せる。
関連情報
- 料理名
- 真あじの酒蒸し煮。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152020/08/02 08:20三枚おろしの真あじで作りました。こんなにおいしいとは知りませんでした。おまけにとても簡単でした。
お鍋に入れて火にかけるだけ!