【お鍋で簡単】真あじの酒蒸し煮。 レシピ・作り方

【お鍋で簡単】真あじの酒蒸し煮。
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
教えてもらった簡単魚レシピ。
お鍋に入れて火にかけるだけ!

材料(2~3人分)

  • 真あじ(小さめ・下処理済) 6匹
  • ◆酒 50cc
  • ◆水 100cc
  • ◆しょうゆ 大1
  • 小ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 お鍋にアジを並べ、◆も入れる。
    火にかけ、沸々してきたら中火にして落し蓋。

    5~10分蒸し煮。
  2. 2 器に移し、斜め細切りにした小ネギを載せる。

きっかけ

教えてもらった簡単お魚レシピ。

おいしくなるコツ

さっぱり薄味系デス。 お醤油加減はお好みで。

  • レシピID:1070035002
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理その他の煮魚
関連キーワード
簡単 魚料理 煮物 青魚
料理名
真あじの酒蒸し煮。
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/08/02 08:20
    【お鍋で簡単】真あじの酒蒸し煮。
    三枚おろしの真あじで作りました。こんなにおいしいとは知りませんでした。おまけにとても簡単でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る