現在地
 > 
あじ  > 

【お鍋で簡単】真あじの酒蒸し煮。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 真あじ(小さめ・下処理済)

    6匹

  • ◆酒

    50cc

  • ◆水

    100cc

  • ◆しょうゆ

    大1

  • 小ネギ

    1~2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【お鍋で簡単】真あじの酒蒸し煮。
  • 300円前後

教えてもらった簡単魚レシピ。
お鍋に入れて火にかけるだけ!

作り方

  • 1

    お鍋にアジを並べ、◆も入れる。
    火にかけ、沸々してきたら中火にして落し蓋。

    5~10分蒸し煮。

  • 2

    器に移し、斜め細切りにした小ネギを載せる。

きっかけ

教えてもらった簡単お魚レシピ。

おいしくなるコツ

さっぱり薄味系デス。
お醤油加減はお好みで。

レシピID: 1070035002

公開日:2015.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
真あじの酒蒸し煮。
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単魚料理煮物青魚

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【お鍋で簡単】真あじの酒蒸し煮。のページ上部へ