春にんじんと絹さやのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ひじきは多めの水とフライパンにいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして火を止め5分ほど置いてふっくら戻し、水を切る。
-
2
油揚げはゆで手油抜きし、短冊切りにする。
にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りにする。 - 3 絹さやは筋をとってさっとゆで、細切りにする。
- 4 フライパンに油と生姜をいれて軽く炒め、2とひじきを入れて熱くなるまで炒める。
-
5
酒を入れて沸騰させ、水と醤油を入れて沸騰させる。
中火で水分がなくなるまで煮て鰹節を入れて混ぜる。 - 6 あら熱がとれるまで置いて絹さやを入れて混ぜる。
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