サクサク♪れんこん南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 10cm位
- ●おいしい酢 大2
- ●醤油 大1
- 片栗粉 適量
- ごま お好みで
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて8mm
位の厚さに切り酢水(材料外)にさらします。
平らな器に●の調味料を入れておきます。
蓮根を酢水から取り出しキッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
2
蓮根に片栗粉をまぶします(ビニール袋に片栗粉と蓮根を入れてシャカシャカします)
180度の油で揚げます。黄金色になってきたら油からあげて
●の入った器に並べます。 -
3
ひっくり返して両面に南蛮ダレを絡ませます。
お皿に盛り胡麻をかけたら完成です。 -
4
※使用したお酢は
「おしいし酢」という飲むことができるまろやかなお酢です。
きっかけ
おいしい酢を使って作る南蛮漬けを蓮根で…
おいしくなるコツ
おいしい酢を使います。 片栗粉をまぶして蓮根を揚げます。 蓮根の量により南蛮ダレの量を増減して下さいね。
- レシピID:1070034938
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- 料理名
- 蓮根の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げた蓮根のサクサクに甘酸っぱいタレが絡んで
クセになる一品です。