サクサク♪れんこん南蛮 レシピ・作り方

サクサク♪れんこん南蛮
  • 約15分
GanGen
GanGen
おいしい酢を使って簡単にできる蓮根南蛮です。
揚げた蓮根のサクサクに甘酸っぱいタレが絡んで
クセになる一品です。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 10cm位
  • ●おいしい酢 大2
  • ●醤油 大1
  • 片栗粉 適量
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて8mm
    位の厚さに切り酢水(材料外)にさらします。
    平らな器に●の調味料を入れておきます。
    蓮根を酢水から取り出しキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 蓮根に片栗粉をまぶします(ビニール袋に片栗粉と蓮根を入れてシャカシャカします)
    180度の油で揚げます。黄金色になってきたら油からあげて
    ●の入った器に並べます。
  3. 3 ひっくり返して両面に南蛮ダレを絡ませます。
    お皿に盛り胡麻をかけたら完成です。
  4. 4 ※使用したお酢は
    「おしいし酢」という飲むことができるまろやかなお酢です。

きっかけ

おいしい酢を使って作る南蛮漬けを蓮根で…

おいしくなるコツ

おいしい酢を使います。 片栗粉をまぶして蓮根を揚げます。 蓮根の量により南蛮ダレの量を増減して下さいね。

  • レシピID:1070034938
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
おいしい酢 蓮根 南蛮漬け
料理名
蓮根の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る