鶏ハツとこんにゃくのキューちゃん炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ハツ
- 100g
- こんにゃく
- 100g
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4枚
- *醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ○ラー油
- 小さじ1
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○七味唐辛子
- 少々
- 長ネギ(小口切り)
- 少々
作り方
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- 1
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- ハツは縦半分に切って水で血をきれいに洗って水を切り、*を醤油につけて15分以上置く。
こんにゃくは短冊切り、キューちゃんはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにコンニャクを入れ、表面が乾いた感じになるまで炒る。
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- 3
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- ごま油をいれ、ハツの水分を切って加えて軽く炒める。
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- 4
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- ○を入れ、水分がなくなるまで煮て、最後にキューちゃんを入れて混ぜる。
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- 5
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- 盛り付けてネギを乗せる。
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