かぶとひき肉のキューちゃん豆乳ピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

かぶとひき肉のキューちゃん豆乳ピリ辛にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キューちゃんを使ったピリ辛にゅうめんです。

材料(2人分)

  • そうめん 2〜3束
  • カブの実 1個
  • カブの葉(小松菜でも) 2個分
  • 豚ひき肉 150g
  • 小さじ1/3
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • 豆乳 2カップ
  • 小さじ3/4
  • <トッピング>
  • バターピーナッツ 大さじ2
  • きゅうりのキューちゃん 5〜6枚
  • ラー油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 キューちゃんとピーナッツはみじん切りにする。

    カブの実は1cm角切り、葉は2cm程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉、ごま油、塩、唐辛子をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3 カブの実と葉を加えてさっと炒め、ニンニク生姜醤油を入れてなじむまで炒める。

    水を入れ、カブに火が通るまで2〜3分煮る。
  4. 4 豆乳、塩を入れて温める。(分離するので沸騰させないように注意してください)
  5. 5 別に湯をわかしてそうめんを固めにゆで、ザルに揚げて水でぬめりを洗う。

    しっかり水を絞り、4に加えて温める。
  6. 6 器に盛りつけ、ピーナッツ、キューちゃん、ラー油をトッピングする。
  7. 7 きゅうりのキューちゃんを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034824
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る