かぶとひき肉のキューちゃん豆乳ピリ辛にゅうめん レシピ・作り方
![かぶとひき肉のキューちゃん豆乳ピリ辛にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb2fcac788a5e1b887a05913a00edca8192f71ff.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キューちゃんとピーナッツはみじん切りにする。
カブの実は1cm角切り、葉は2cm程度の長さに切る。 -
2
フライパンにひき肉、ごま油、塩、唐辛子をいれ、火が通るまで炒める。
-
3
カブの実と葉を加えてさっと炒め、ニンニク生姜醤油を入れてなじむまで炒める。
水を入れ、カブに火が通るまで2〜3分煮る。 -
4
豆乳、塩を入れて温める。(分離するので沸騰させないように注意してください)
-
5
別に湯をわかしてそうめんを固めにゆで、ザルに揚げて水でぬめりを洗う。
しっかり水を絞り、4に加えて温める。 -
6
器に盛りつけ、ピーナッツ、キューちゃん、ラー油をトッピングする。
-
7
きゅうりのキューちゃんを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません