豚こま、うど、しめじの七味炒め レシピ・作り方

豚こま、うど、しめじの七味炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉とウドの炒め物です。

材料(1〜2人分)

  • 豚小間切れ肉 50g
  • うど 1本
  • しめじ 1/4パック
  • ごま油 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮の汚れている部分はむき、細切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油、豚肉、塩を入れ、8割り程度費が通るまで炒める。
  3. 3 1を入れて油がなじむまで炒め、酒と醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    七味をふって混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034823
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る