鮭の塩焼きダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは4〜5cm長さの棒状に切り、ごぼうはさっとゆでてざるにあげる。
-
2
圧力鍋に1、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 3 蓋を取って水分を強火で煮詰め、すったゴマを入れて絡める。
- 4 ちんげん菜は1枚ずつはがし、斜め切りにし、茎と葉に分ける。
- 5 フライパンにオリーブオイル、生姜、茎を入れて透明感が出るまで炒める。
- 6 葉と塩を入れ、火が通るまで炒める。
-
7
鮭をグリルで火が通るまで6〜8分焼く。
ご飯をおにぎりにする。 - 8 お皿にちんげん菜、ごぼう、おにぎり、鮭、大根おろし、レモンを盛り付ける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯 タンパク質→鮭 野菜→ちんげん菜、ごぼう、にんじん、大根、レモン
- レシピID:1070034820
- 公開日:2015/04/09
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