鮭の塩焼きダイエットプレート レシピ・作り方

鮭の塩焼きダイエットプレート
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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鮭の塩焼きのワンプレートです。

材料(1人分)

  • 甘塩鮭 1切れ
  • 大根おろし 大さじ2
  • レモン 1/4個
  • ご飯(緑豆入りご飯使用) 80g
  • ==================
  • <ちんげん菜の塩炒め>
  • ちんげん菜 1個
  • 生姜(千切り) 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ===================
  • <ごぼうのゴマ煮>(3〜4人分)
  • ごぼう 1/2本(180g)
  • にんじん 小1本
  • 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは4〜5cm長さの棒状に切り、ごぼうはさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 圧力鍋に1、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 蓋を取って水分を強火で煮詰め、すったゴマを入れて絡める。
  4. 4 ちんげん菜は1枚ずつはがし、斜め切りにし、茎と葉に分ける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、生姜、茎を入れて透明感が出るまで炒める。
  6. 6 葉と塩を入れ、火が通るまで炒める。
  7. 7 鮭をグリルで火が通るまで6〜8分焼く。

    ご飯をおにぎりにする。
  8. 8 お皿にちんげん菜、ごぼう、おにぎり、鮭、大根おろし、レモンを盛り付ける。

きっかけ

ダイエットプレート

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→鮭 野菜→ちんげん菜、ごぼう、にんじん、大根、レモン

  • レシピID:1070034820
  • 公開日:2015/04/09
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