豚肉とかぼちゃの香味炒め。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉 150g
- かぼちゃ 1/4個
- ピーマン 2個
- にんにく(おろしorみじん切り) 小1
- 生姜(おろしorみじん切り) 小1
- 酒 大1
- 鶏だし顆粒 小1/2
- 塩・こしょう 適量
- 油 大1/2
作り方
-
1
かぼちゃを5mmぐらいの食べやすい大きさのくし切りに。
シリコンスチーマーに入れ500Wで約3分。
ピーマンも食べやすい大きさに。 -
2
フライパンに油・にんにく・生姜を入れ中火。
香りが出たら豚肉。
色が変わってきたらピーマン・①のかぼちゃも入れ炒め合わせる。 - 3 酒をふり、鶏だし顆粒・塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
かぼちゃがいっぱいあったので。
おいしくなるコツ
時間があればレンジではなく、先にかぼちゃをじっくり焼くのも甘さが出ておいしいです。
- レシピID:1070034790
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの香味焼き
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お弁当のおかずにも。