豚肉、菜の花、ワカメのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は2〜3等分に切り、太い茎とその他に分け、茎→その他の順でさっとゆでてザルにあげる。
-
2
わかめはざく切りにする。
肉に塩ひとつまみをまぶす。 - 3 鍋に水を入れて沸かし、肉を入れてほぐし、火が通るまでゆでて取り出す。
- 4 ゆで汁を沸騰させて灰汁を取り除き、鰹節、醤油、塩で調味する。(鰹節が気になったら網等で取り除く)
- 5 4に生姜、豚肉、菜の花、ワカメを入れてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません