豚肉と大根の味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉と大根の味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と細切り大根の味噌鍋です。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 大根 5cm
  • 椎茸 3個
  • 長ネギ 1本
  • 300cc
  • 出汁入り味噌 大さじ1〜2
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    大根は細切りにする。

    ネギは斜め切り、椎茸は軸を取る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、弱火にして肉を入れてほぐし、火が通ったら肉は取り出す。
  3. 3 ゆで汁を沸騰させ、あくを取る。
  4. 4 長ネギを入れてさっと煮、大根と椎茸をいれて火が通るまで煮る。
  5. 5 豚肉を戻し、味噌で調味する。

    盛り付けて七味をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034705
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る