蒸し鶏のゴマだれダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
耐熱容器にむね肉と*を入れてよく混ぜ、蓋をしてレンジで1分30秒加熱する。
裏返しtえ30秒過熱し、蓋をしたまま10分ほど置く。 -
2
もやしはさっとゆでてざるにあげる。
卵は殻をむいて半分に切る。 - 3 ○をミルサーなどでよく混ぜる。
- 4 プチトマトときゅうりを1cm角程度に切り、生姜、酢、醤油、塩で味付けする。
- 5 おにぎりをつくり、塩を少々振る。
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6
胸肉を削ぎ切りにし、もやし、レタス、卵、4、おにぎりと盛り付ける。
お肉に3のゴマダレをかける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
炭水化物→ご飯 たんぱく質→胸肉、ゆで卵 野菜→もやし、レタス、トマト、キュウリ
- レシピID:1070034701
- 公開日:2015/04/01
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