豆腐スープとジャコサラダのダイエットワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根とベーコンは細切りにし、○と鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 2 角切りにした豆腐とワカメをいれ、ワカメが戻ったら、醤油、塩1/3程度、コショウで調味する。
-
3
大根と人参は千切りにしてボウルに入れ、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ、10分ほど置いて水を絞る。
レタスをちぎって加え、オイルを入れて混ぜる。 -
4
耐熱容器に卵と塩ひとつまみをよく混ぜ、レンジで1分程度加熱する。
途中泡立て器で2〜3回混ぜて炒り卵にする。 - 5 炒り卵と温かいご飯をよく混ぜ、ラップに包んでおにぎりにし、青のりをかける。
- 6 お皿に3を盛り付けてジャコを乗せ、おにぎり、スープ、プチトマトを盛りつける。
きっかけ
ダイエットプレート
おいしくなるコツ
タンパク質→卵、ジャコ、豆腐、ベーコン 炭水化物→ご飯 野菜→大根、わかめ、レタス、にんじん、プチトマト
- レシピID:1070034661
- 公開日:2015/03/31
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- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
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