【簡単】きゅうりのナムル【小鉢】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- ◆しょうゆ 小1/2
- ◆ごま油 小1/2
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆にんにく(おろしor刻み) 1片
- 白ごま 適量
作り方
-
1
きゅうりを縦半分し、斜め薄切りに。
熱湯を回しかけ、水気を絞る。 -
2
ボールに◆を合わせ、①を入れ和える。
器に移し、白ゴマをぱらり。
きっかけ
野菜のナムル。いろいろ作ってあると便利です。
おいしくなるコツ
きゅうりは、塩もみでもいいし(この場合は塩分の調節を)・シリコンスチーマーで数十秒チンでも。 ニンニクは、すりおろしてもみじんぎりでも。
- レシピID:1070034648
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません