アスパラ、ハム、アボカドのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水をかえ、細切りにしたレタスを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
- 2 アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥き、1%の塩水で30秒〜1分ゆでてざるにあげる。
-
3
ハムは薄切りにする。
アボカドは角切りにする。 - 4 ボウルに1とアボカドを入れ、塩とレモンをかけて混ぜる。
- 5 アスパラ、ハム、オイルを加えて混ぜ、味を見て塩、コショウ、ディルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません