作り方
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- 1
- 白菜は2cm位の幅に切ります。
にんじんは3mmくらいの厚さに切ります。
しめじはいしづきを切り落としてほぐしておきます。
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- フライパンを熱してごま油で豚ミンチを炒めます。
お肉の色が変わったら
人参ときくらげとしめじを入れます。
塩こしょうをしてしんなりするまで炒めます。
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- 3
- 白菜を入れて弱火にします。
蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにします。
ウエイパーを入れてよく混ぜます。
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- 4
- 火を強めて同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて混ぜます。
トロっとしたら完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり白菜の水分が出るようにします。
きっかけ
お弁当用に極少量で作ったら美味しかったので
夕ご飯用に分量増やして作りました。