インゲンとベーコンの豆乳カレー煮ワンプレート レシピ・作り方

インゲンとベーコンの豆乳カレー煮ワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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インゲンとベーコンの豆乳カレー煮ワンプレートです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは下手を切り落として2~3等分に切る。

    椎茸は石突を取って薄切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅程度、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、ベーコン、クミン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 カレー粉を入れて1分ほど炒め、インゲン、椎茸、にんにく生姜醤油、水をいれて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 蓋を取り、水分が半分程度になるまで煮詰め、プチトマトを入れて軽く煮る。
  6. 6 豆乳を入れて混ぜ、味を見て砂糖、塩、コショウで調味する。
  7. 7 別のフライパンに油を薄く敷いて卵を割りいれ、塩と胡椒を軽く振る。

    中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3~5分焼く。
  8. 8 お皿にご飯を盛り付け、カレーを沿え、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070034525
  • 公開日:2015/03/24
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