インゲンとベーコンの豆乳カレー煮ワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
インゲンは下手を切り落として2~3等分に切る。
椎茸は石突を取って薄切り、プチトマトは半分に切る。 - 2 ベーコンは1cm幅程度、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに玉ねぎ、ベーコン、クミン、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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4
カレー粉を入れて1分ほど炒め、インゲン、椎茸、にんにく生姜醤油、水をいれて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして蓋をし、インゲンが柔らかくなるまで煮る。 - 5 蓋を取り、水分が半分程度になるまで煮詰め、プチトマトを入れて軽く煮る。
- 6 豆乳を入れて混ぜ、味を見て砂糖、塩、コショウで調味する。
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7
別のフライパンに油を薄く敷いて卵を割りいれ、塩と胡椒を軽く振る。
中火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3~5分焼く。 - 8 お皿にご飯を盛り付け、カレーを沿え、目玉焼きを乗せる。
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