ハツのから揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ハツ 100g
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- *塩 1〜2つまみ
- *白コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ハツは縦半分に切り、血などを洗って水を切る。
- 2 *とポリ袋に入れ手よく混ぜ、空気を抜いて口を締めて30分ほど置く。
- 3 片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火で衣がカリッとするまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません