ハツのから揚げ レシピ・作り方

ハツのから揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏ハツの唐揚げです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ハツ 100g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *塩 1〜2つまみ
  • *白コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切り、血などを洗って水を切る。
  2. 2 *とポリ袋に入れ手よく混ぜ、空気を抜いて口を締めて30分ほど置く。
  3. 3 片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、両面中火で衣がカリッとするまで揚げ焼きする。

きっかけ

レバーについてたハツで

  • レシピID:1070034522
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る