作り方
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- 1
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- 大根、にんじんはいちょう切り。
ネギは飾り用に小口切りを作り、残りは斜め切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
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- 2
- 豆腐は角切り、肉に*塩をもみこむ。
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- 3
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- フライパンに油をしいて肉を適当並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返してほぐし、火が通るまで焼き、出た油を拭き取る。
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- 4
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- 鍋に大根、にんじん、●を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで5分ほど煮る。
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- 5
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- 豚肉、斜め切りのネギ、しめじと椎茸を入れ、火が通るまで煮る。
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- 6
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- 豆腐を入れて温め、味噌で調味する。
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- 7
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- 盛り付けてネギを乗せる。
おいしくなるコツ
さっぱりポイント。
豚肉は焼いて余分な油を取っておく。
味噌だけでなく塩もつかって調味する。
生姜たっぷり、芋類は入れない。
きっかけ
温かくなってきたのでさっぱり仕様で