えびとウズラ卵のチリトマトソース炒め レシピ・作り方

えびとウズラ卵のチリトマトソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビとうずら卵のチリソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウズラ卵はお湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
  2. 2 エビは殻を剥いて背開きにして背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれい洗って水を拭き取る。
  3. 3 塩小さじ1/5、片栗粉小さじ2をまぶしておく。
  4. 4 トマトは1cm角切り、ネギはみじん切り、にんにく、生姜もみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油をしいてエビを並べ、両面中火で火が通るまで焼いて取り出す。
  6. 6 残った油ににんにく、生姜、唐辛子粉を入れ、油が赤くなるまで炒める。
  7. 7 トマトを入れて崩れるまで炒める。
  8. 8 ●で調味する。
  9. 9 エビ、ウズラ、ねぎを入れてなじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

チリソースは味を見て好みの味に整えてください。

  • レシピID:1070034349
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る