えびとウズラ卵のチリトマトソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウズラ卵はお湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
- 2 エビは殻を剥いて背開きにして背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をかけてもみ、水できれい洗って水を拭き取る。
- 3 塩小さじ1/5、片栗粉小さじ2をまぶしておく。
- 4 トマトは1cm角切り、ネギはみじん切り、にんにく、生姜もみじん切りにする。
- 5 フライパンに油をしいてエビを並べ、両面中火で火が通るまで焼いて取り出す。
- 6 残った油ににんにく、生姜、唐辛子粉を入れ、油が赤くなるまで炒める。
- 7 トマトを入れて崩れるまで炒める。
- 8 ●で調味する。
- 9 エビ、ウズラ、ねぎを入れてなじむまで炒める。
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- エビチリ
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