鶏肉、大根、にんじんのオイスターソース煮 レシピ・作り方

鶏肉、大根、にんじんのオイスターソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根と鶏肉をウスターソースで煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をもみこんでおく。
  2. 2 大根と人参は乱切りにする。

    水菜は短く切る。
  3. 3 フライパンに油をしいて鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    出た油は拭き取る。
  4. 4 大根、にんじん、生姜を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5 ○を加えて蓋をし、中火で大根に火が通るまで10分ほど煮る。
  6. 6 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。
  7. 7 盛り付けて水菜をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034302
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る