鶏肉、大根、にんじんのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、*をもみこんでおく。
-
2
大根と人参は乱切りにする。
水菜は短く切る。 -
3
フライパンに油をしいて鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
出た油は拭き取る。 - 4 大根、にんじん、生姜を入れ、なじむまで炒める。
- 5 ○を加えて蓋をし、中火で大根に火が通るまで10分ほど煮る。
-
6
蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味する。 - 7 盛り付けて水菜をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)