ふんわりりんごケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
りんごは皮と芯を取って1cm程度の角切りにし、耐熱容器に入れる。
*砂糖をまぶし、蓋なし、レンジで3分ほど加熱する。 - 2 オーブンは170度に温める。
-
3
ボウルに卵、砂糖、バニラをいれ、70度くらいの湯煎にあてながらハンドミキサーで泡立てる。
人肌になったら湯煎からはずす。 - 4 ハンドミキサーの高速で3分ほど泡立てる。
- 5 サラダ油をまわし入れ、低速で1分ほどぐるぐるよく混ぜる。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、低速で30回程度ぐるぐる混ぜる。
- 7 りんごをいれ、ヘラでざっくり混ぜる。
- 8 型に分けていれ、温めたオーブンで25分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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