ひき肉とにんじんの簡単ミルクカレー レシピ・作り方

ひき肉とにんじんの簡単ミルクカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉と人参のカレーです。

材料(4〜6人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • クミンシード 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 2カップ
  • カレールウ 4皿分
  • 牛乳 1カップ
  • ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にんじんは1〜2cm角切りにする。
  2. 2 フライパンにクミンと油を入れて中火で炒め、ひき肉、玉ねぎ、人参を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまでよく混ぜる。

    牛乳、ガラムマサラを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

味を見て薄いときは塩や砂糖で調味して下さい。

  • レシピID:1070034255
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る