白菜、えのき、油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とえのきで簡単な煮浸しです。

材料(4人分)

白菜
1/4個(500g)
えのき
1/2袋
油揚げ
1枚
○水
150cc
○醤油
小さじ2
○塩
小さじ1/3
○砂糖
小さじ1
かつお節
5g

作り方

  1. 1
    油揚げはゆでて油抜きし、短冊切りにする。

    白菜はざく切り、えのきは石付きを切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    1と○を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    かつお節を入れてさっと混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで蓋をしておく。

    温め直して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする