材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個(500g)
- えのき
- 1/2袋
- 油揚げ
- 1枚
- ○水
- 150cc
- ○醤油
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはゆでて油抜きし、短冊切りにする。
白菜はざく切り、えのきは石付きを切り落としてざく切りにする。
-
- 2
-
- 1と○を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- かつお節を入れてさっと混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで蓋をしておく。
温め直して盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません