白菜、えのき、油揚げの煮びたし レシピ・作り方

白菜、えのき、油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜とえのきで簡単な煮浸しです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個(500g)
  • えのき 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ○水 150cc
  • ○醤油 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○砂糖 小さじ1
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 油揚げはゆでて油抜きし、短冊切りにする。

    白菜はざく切り、えのきは石付きを切り落としてざく切りにする。
  2. 2 1と○を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 かつお節を入れてさっと混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで蓋をしておく。

    温め直して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034246
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る