牛すね肉とニラともやしのスープ レシピ・作り方

牛すね肉とニラともやしのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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圧力鍋で牛すね肉とニラともやしのスープです。

材料(2人分)

  • 牛スネ肉 300g
  • 2カップ
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2袋
  • 韓国唐辛子粉 ひとつまみ
  • ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 すね肉は2%の塩水につけ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 1の水を切り、圧力鍋に入れる。

    水2カップを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 ニラはざく切りにする。
  5. 5 3にもやしと唐辛子粉を入れてもやしに火が通るまで煮る。
  6. 6 ニラを入れ、ニンニク生姜醤油と塩、ごま油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034200
  • 公開日:2015/08/03
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圧力鍋で作るスープ
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