鶏団子と白菜の和風春雨スープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜の和風春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏団子と春雨のスープです。

材料(4人分)

  • ○鶏ひき肉 200g
  • ○大根おろし 大さじ2
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○塩麹 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○ゆずこしょう 少々
  • 緑豆春雨 30g
  • 白菜 2~3枚
  • 大根 3cm
  • にんじん 5cm
  • 鰹節 3g
  • 大さじ2
  • 4カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。

    大根とにんじんは5ミリ程度のいちょう切りにする。

    鰹節はお茶パックに入れる。
  2. 2 ●をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に1、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 2を丸めていれ、火が通るまで煮る。

    味を見てしょうゆと塩で調味する。
  5. 5 春雨を半分に切っていれ、火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034173
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ春雨白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る