小松菜と椎茸の大根おろしスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根おろし 1カップ
- 小松菜 3〜4株
- 椎茸 3〜4個
- 厚削りかつお節 4〜5枚
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 小松菜はざく切り、椎茸は薄切りにする。
-
2
鍋に大根おろし、水、かつお節を入れてに干かける。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、5分ほど煮てかつお節を取り除く。 -
3
小松菜、椎茸、塩を入れて小松菜に火が通るまで煮る。
味を見て醤油で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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