小松菜と椎茸の大根おろしスープ レシピ・作り方

小松菜と椎茸の大根おろしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜、椎茸、大根おろしのスープです。

材料(3人分)

  • 大根おろし 1カップ
  • 小松菜 3〜4株
  • 椎茸 3〜4個
  • 厚削りかつお節 4〜5枚
  • 2カップ
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に大根おろし、水、かつお節を入れてに干かける。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、5分ほど煮てかつお節を取り除く。
  3. 3 小松菜、椎茸、塩を入れて小松菜に火が通るまで煮る。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034160
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る