醤油麹のマーボ豆腐 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
にんにく、生姜、ネギはみじん切りにする。
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2
フライパンにひき肉を入れて油が出てくるまで炒める。
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3
塩、醤油麹を入れ、肉に色がしっかりつくまで炒める。
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4
にんにく、生姜、唐辛子を入れ、油が赤くなるまで炒める。
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5
豆腐、水、醤油、コショウを入れて煮立てる。
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6
豆腐が温まるまで煮たらネギの半量をいれ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を入れてしっかり煮立てる。
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7
器に盛りつけ、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
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