醤油麹のマーボ豆腐 レシピ・作り方

醤油麹のマーボ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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醤油麹を使ったマーボ風の一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて油が出てくるまで炒める。
  3. 3 塩、醤油麹を入れ、肉に色がしっかりつくまで炒める。
  4. 4 にんにく、生姜、唐辛子を入れ、油が赤くなるまで炒める。
  5. 5 豆腐、水、醤油、コショウを入れて煮立てる。
  6. 6 豆腐が温まるまで煮たらネギの半量をいれ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を入れてしっかり煮立てる。
  7. 7 器に盛りつけ、ネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034159
  • 公開日:2015/10/26
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
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