ころころ大根とこんにゃくのめんつゆおかか煮 レシピ・作り方

ころころ大根とこんにゃくのめんつゆおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューに簡単ヘルシーおかずです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で2~3cm角にちぎる。

    大根も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にこんにゃくをいれ、表面が乾いた感じなる間で炒る。
  3. 3 水、めんつゆ、大根を入れてざっと混ぜ、沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油、鰹節、七味で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070034081
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る