ご飯団子とぶりのおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、2~3cm長さに切っておく。
ごぼうは細切りにする。 - 2 ぶりに塩をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて洗い、うろこを取っておく。
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3
鍋にぶり、酒、水をいれて中火にかける。
ふつふつしたら弱火にして10分ほど置き、ぶりは取り出す。 -
4
ごぼうをいれて沸騰させ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
味を見て醤油と塩で調味する。 - 5 温かいご飯を器に入れて少しつぶし、片栗粉と水を入れてよく混ぜる。
- 6 5を適当な大きさに丸め、4にいれ、火が通るまでふつふつ5分ほど煮る。
- 7 ほうれん草、ぶり、かまぼこを入れて温める。
- 8 器に盛り付け、生姜とゆずをのせる。
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- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
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