ジャガイモ水団の白菜トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分ける。
にんにくはみじん切り。
タラは一口サイズに切る。 -
2
鍋にニンニクとバターを入れて軽く炒め、トマト缶を入れて煮立てる。
白菜、水をいれて沸騰させ、蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
タラとアサリを入れて蓋をし、口が開いたらアサリは取り出す。
味を見て塩とこしょうで調味する。 - 4 ジャガイモは皮を剥いてすりおろし、薄力粉、塩とスプーンで混ぜる。
- 5 スプーンですくってスープに落とし、ブロッコリーも入れて蓋をし、すいとんがしっかりした感触になるまで5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません