大根とウィンナーの和風スープ レシピ・作り方

大根とウィンナーの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
和風の温かスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm程度の厚さの半月切り。

    にんじんはいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、出汁をいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 しめじとウィンナーを入れて火が通るまで煮て、醤油と塩で調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070034006
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る