ひき肉と白菜のあったかとろみうどん レシピ・作り方

ひき肉と白菜のあったかとろみうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あったか白菜のおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、ショウガ、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    白菜、水、麺つゆを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜がやわらかなるまで7〜8分煮る。
  4. 4 うどんを入れて2〜3分煮る。

    味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070033999
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚ひき肉白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちびたす
    ちびたす
    2019/10/14 20:20
    ひき肉と白菜のあったかとろみうどん
    盛り付け前のものでごめんなさい!!油揚げも残っていたので入れました!!とっても美味しいおうどんが簡単に出来上がって嬉しい!寒くなってきたのでとろみもいいですね!
  • chocola08
    chocola08
    2016/02/15 19:29
    ひき肉と白菜のあったかとろみうどん
    生姜が入って寒い日に身体が暖まりました♬2歳になる子供も美味しいといいながら食べてくれました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る