炊き込み♪香味チャーハン レシピ・作り方

炊き込み♪香味チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
簡単、炊き込みチャーハン♪

材料(1~2人分)

  • 1合
  • ★だし汁 1合分
  • ★玉ねぎのすりおろし 大さじ1~2
  • ★にんにくのすりおろし 1片分
  • ★塩 小さじ1/2ほど
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 少々
  • きざみねぎ 大さじ1~2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
  2. 2 1の米を炊飯器に入れ、★を加える。軽くかき混ぜたら、いつもどおりに炊く。5分ほど蒸らし、ねぎ、ごま油を加え、さらに5分ほど蒸らす。
  3. 3 2をさっくりと混ぜ合わせ、塩、こしょう(分量外)で味を調える。器に盛り、ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

休日のランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き豚や卵を加えたら、さらに本格的なチャーハンに♪

  • レシピID:1070033978
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る