タラと豆腐とレタスの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラは1切れを3等分に切り、*塩をまぶして15分ほど置く。
-
2
さっと洗って鍋にいれ、水、酒、かつお節、昆布も入れて中火にかける。
ふつふつしてきたらタラを裏返し、蓋をして10分ほど置き、タラ、かつお節、昆布を取り出す。 -
3
豆腐を入れて温め、醤油と塩で調味する。
レタス、タラを戻し、レタスにさっと火を通す。 - 4 器に盛りつけ、生姜をのせる。
きっかけ
あるもので 夜食にも
おいしくなるコツ
タラは煮過ぎるとパサつくので火が通ったら取り出しておきます。出汁はお好みのもので。
- レシピID:1070033939
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません