カブとアサリと緑豆のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 緑豆 1/2カップ
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 2カップ
- カブ 小4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜(みじん切り) 小さじ2
- 水 3カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 カブは一口大、玉ねぎはざく切りにする。
-
2
圧力鍋に緑豆とかぶる程度の水をいれて火にかける。
沸騰したら1~2分煮てざるにあげる。 -
3
再度圧力鍋にいれ、玉ねぎ、生姜、水1カップもいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧し、圧が落ちるまでおく。 - 4 かぶと水2カップを入れて沸騰させ、アサリをいれ、カブに串がすっと通るようになるまで煮る。
- 5 味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)