小松菜の辛子醤油漬け レシピ・作り方

小松菜の辛子醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
からし風味の小松菜の漬け物です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋(200g)
  • 醤油 小さじ2.5
  • 小さじ1/3
  • 辛子 5〜10cm

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm長さに切る。
  2. 2 ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 冷蔵庫で1晩おき、袋の上からよくもんで水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

3でよくもむとしっかり漬かります。密閉した状態で冷蔵庫で1週間ほど持ちます。醤油と塩でこまつなの2%の塩分になるように漬けています。

  • レシピID:1070033869
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る