小松菜の辛子醤油漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜 1袋(200g)
- 醤油 小さじ2.5
- 塩 小さじ1/3
- 辛子 5〜10cm
作り方
- 1 小松菜は3〜4cm長さに切る。
-
2
ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
再度混ぜ、空気を抜いて口を締める。 - 3 冷蔵庫で1晩おき、袋の上からよくもんで水を絞って盛り付ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
3でよくもむとしっかり漬かります。密閉した状態で冷蔵庫で1週間ほど持ちます。醤油と塩でこまつなの2%の塩分になるように漬けています。
- レシピID:1070033869
- 公開日:2015/08/03
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- カテゴリ
- 小松菜
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