お鍋の出汁でなめこ雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋の具の残りは食べやすい大きさに切る。
なめこはさっと洗って水を切る。
みぶ菜は2cm程度の長さに、ネギはみじん切りにする。 -
2
鍋に鍋の残りの出汁と具を入れて火にかける。
沸騰したらご飯を入れてほぐす。 - 3 ふつふつしたらなめこを入れてさっと混ぜ、醤油と塩で調味する。
- 4 沸騰させ、溶いた卵を流し入れ、みぶ菜とねぎをちらし、ふつふつしたら蓋をして1〜2分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)