ひき肉とレンコンの梅スープ レシピ・作り方

ひき肉とレンコンの梅スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
れんこんの和風スープです。

材料(1〜2人分)

  • れんこん 小2節
  • 椎茸 2〜3個
  • 生姜スライス 2枚
  • 梅干し 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこんは厚めの輪切りにする。

    椎茸はそぎ切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、豚肉、生姜を入れて火が通るまで炒め、レンコンを入れてさっと炒める。
  3. 3 水、酒、椎茸、梅干しを入れ、レンコンがやわらかくなるまでふつふつ20分ほど煮る。
  4. 4 醤油と塩で調味し、器によそって七味をかける。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

薄くとろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1070033845
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る