牛肉のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

牛肉のピリ辛焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味のやきうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 牛細切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/8本
  • 椎茸 2〜3個
  • 小松菜 1株
  • ごま油 小さじ1強
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/2〜1
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸は薄切り、にんじんは千切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 うどんはレンジで軽く温めておく。
  3. 3 フライパンにごま油、1、肉を入れて軽く炒める。

    唐辛子、砂糖、ニンニク生姜醤油を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 うどん、水、小松菜を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033824
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る