鶏肉と大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- 鶏もも肉 30g
- 大根 3cm
- にんじん 3cm
- 椎茸 1〜2個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- 長ネギ(みじん切り) 少々
- 水 300cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏肉l大根、にんじん、椎茸は1cm程度の角切りにする。
-
2
1、ショウガ、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
途中出た灰汁はすくい取る。 - 3 みりんと醤油と塩で調味して器に移し、ネギをのせる。
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- 和風スープ
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