鶏肉と大根の和風スープ レシピ・作り方

鶏肉と大根の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏肉と大根で醤油味のおつゆです。

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉l大根、にんじん、椎茸は1cm程度の角切りにする。
  2. 2 1、ショウガ、水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
    途中出た灰汁はすくい取る。
  3. 3 みりんと醤油と塩で調味して器に移し、ネギをのせる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

水で美味しくできましたが出汁を使っても。

  • レシピID:1070033817
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る