コクあり♪ポーク海老カレー レシピ・作り方

コクあり♪ポーク海老カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
ピーナッツ入りでコクあり♪

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを適当な大きさに切る。
    ピーナッツをミキサーなどでできるだけ細かく砕く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、海老に火が通るまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふり、皿に取り出しておく。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイル(小さじ1~2)を熱し、玉ねぎをじっくり炒める(5分以上)。豚肉、にんじんを加え、さらに2~3分炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  4. 4 3に水を入れ、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で10分ほど煮込む。じゃがいもを加え、さらに10分ほど煮込む。1のピーナッツを加える。
  5. 5 いったん火を止めてルウを加え、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で10分以上煮込む(今回は40分ほど煮込みました)。
  6. 6 最後に1の海老を加え、ひと煮立ちさせ、すぐに火を止める。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070033783
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーシーフードカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る