味噌炒り豆腐 レシピ・作り方

味噌炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
やさしい味噌味の炒り豆腐です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切っておく。

    にんじんは短冊切り、椎茸は石付きを取ってほぐす。生姜は千切り、ネギは薄切りにする。
  2. 2 味噌と酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、にんじん、椎茸、塩ひとつまみを入れて軽く炒める。

    蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 豆腐を崩していれ、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 2、かつお節、ネギを入れてなじむまでよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに お夜食にも

  • レシピID:1070033769
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2024/05/07 15:08
    味噌炒り豆腐
    副菜にピッタリでした(*^^*)
    美味しいレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る