餃子とわかめのスープ レシピ・作り方

餃子とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ギョウザとワカメのスープです。

材料(1人分)

  • 生ギョウザ 5個
  • 生わかめ 30g
  • 長ネギ 5cm
  • チキンスープ(水でも) 1カップ
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩、白コショウ 適量

作り方

  1. 1 ネギは飾り用にみじん切りを作り、残りは斜め切りにする。

    わかめはざく切りにする。
  2. 2 鍋にスープを入れ、蓋をして沸騰させる。

    酒、ごま油、ギョウザを入れて時々揺すって混ぜ、ギョウザが浮くまでゆでて火を通す。
  3. 3 斜め切りのネギとワカメを入れてさっと煮、味を見て醤油、塩、コショウで調味する。

    盛り付けてみじん切りのネギをのせる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033641
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る